Cara Membuat Tumis Kangkung
Cerita dibalik resep ini, Kangkung adalah salah satu menu kesukaan keluarga kami,terutama anak kami.Meskipun kangkung termasuk makanan yang murah meriah, namun anda bisa menyulap makanan ini menjadi menu favorit, maka kami Najella Catering mencoba share cara membuat menu yang satu ini.
Penasaran mau tau cara mengolahnya? Berikut ini kami sajikan resep dan bahannya untuk anda.
- Kangkung muda 1-2 ikat yang sudah dicuci bersih.
- 1 butir bawang bombay kecil
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah iris tipis
- Cabe rawit merah 3-5 biji, iris menyamping
- Cabe merah besar 3 biji, iris menyamping
- Garam
- Gula merah
- Saus tiram
- Terasi
- Minyak untuk menumis.
Cara mengolah Resep tumis kangkung
- Panaskan 3 sendok minyak sayur dan masukkan irisan bawang putih dan bawang merah.
- Setelah agak layu, masukkan bawang bombay dan irisan cabe rawit dan cabe merah besar.
- Masukkan garam, terasi dan gula jawa secukupnya.
- Tambahkan sedikit air, agar tidak gosong.
- Masukkan batang kangkung terlebih dahulu agar lunak.
- Masukkan daun kangkung dan tambahkan saus tiram diatasnya.
- Cicip tumis kangkung terlebih dahulu sebelum disajikan. Tambahkan gula atau garam jika masih ada yang kurang.
- Setelah matang, angkat dan sajikan dalam piring.
Resep diatas merupakan Resep tumis kangkung sederhana dan juga praktis. Namun jika ingin terasa istimewa, pastinya anda bisa menambahkan bahan tambahan lain seperti udang, tahu putih, cumi-cumi atau irisan daging ke dalam tumisan. Agar lebih segar, anda juga bisa menambahkan irisan tomat hijau pada saat akhir proses memasak.
Cepat, sederhana dan praktis bukan? Tak butuh waktu lama, anda sudah dapat menyajikan tumis kangkung lezat untuk makan siang keluarga di rumah. Rasanya pun lain dari yang lain, karena anda menambahkan saus tiram dan terasi pada tumis kangkung anda. Setelah mencoba dan merasakan hasilnya, anda bisa berbagi Resep tumis kangkung ini untuk teman atau kerabat anda ya bunda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar